No último post aprendemos a sobremesa mais querida da estação, o sorvete. Agora veremos várias receitas fáceis e saborosas de saladas.

Em algumas épocas do ano como o verão, consumir salada parece ser a melhor opção, pois existem receitas refrescantes e deliciosas para amenizar o calor. No frio, é comum as pessoas exagerarem e acabarem consumindo comidas calóricas em excesso, como massas e doces, mas o verão pede um prato mais leve.

Existem saladas que são mais voltadas para o verão por levarem vegetais mais suculentos e refrescantes como o pepino, folhas verdes, mas você pode preparar a sua salada de verão com o que quiser. Procure obter vegetais orgânicos direto em feiras ou plante em casa, assim você irá obter o produto natural com todas as suas propriedades incríveis para a saúde.

O segredo de uma boa salada de verão está no tempero, você pode usar e abusar de ervas frescas da preferência e preparar molhos que trazem mais sabor, como o pesto. Se você é adepto da mistura de texturas nos pratos, procure colocar alguma crocância como croutons ou nozes, fica uma delícia. Os apaixonados por comida agridoce também podem aproveitar as saladas colocando algumas frutas como manga ou ainda regando a salada com mel, fica incrível.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes e região.

Use da criatividade e prepare pratos de saladas coloridos! Abaixo estão algumas receitas de salada de verão como sugestões para você se inspirar!

1. Receita de Salada com Folhas Verdes

Ingredientes

  • 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
  • 1 xícara de chá de alface;
  • 1 xícara de chá de rúcula;
  • 1 xícara de chá de agrião;
  • 1/2 xícara de chá de noz picadas;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão em lascas;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Lave bem as folhas verdes e escorra. Rasgue as folhas com as mãos de forma grosseira. Disponha em uma saladeira, adicione a beterraba já fatiada e adicione nozes e parmesão. Coloque gengibre e tempere com sal, vinagre, azeite e sal. Sirva fresco.

2. Receita de Salada Árabe

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 pé de alface americana cortado em fatias finas;
  • 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 beterraba ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Para o molho da salada incorpore a maionese, catchup e creme de leite e reserve na geladeira. Na saladeira disponha a alface lavada e picada, o grão de bico previamente cozido, cenoura, tomate e beterraba. Adicione sal e regue com molho frio.

3. Receita de Salada com Broto e Kani

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de broto de feijão;
  • 24 folhas de alface frisée;
  • 12 kani-kama desfiadas;
  • 8 ovo de codorna;
  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de salsa picada;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de suco de tomate.

Modo de Preparo

Cozinhe o broto de feijão em 1 litro de água fervente por 3 minutos. Escorra e distribua em uma tigela junto com as folhas de alface lavadas. Adicione kani, ovo de codorna cozido, adicione nozes e tempere com sal, azeite, salsa e regue com suco de tomate. Sirva.

4. Receita de Salada com Pesto de Hortelã

Ingredientes

  • 2 maços de hortelã;
  • 1/2 maço de salsa;
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 2 pés de alface;
  • 2 peras picadas;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 paus de canela;
  • 150 gramas de queijo branco fresco cortado em cubinhos.

Modo de Preparo

Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta. Adicione sal, misture bem e reserve. Lave as folhas de alface e rasgue. Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes. Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela. Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar. Escorra e misture com o alface, coloque queijo picado. Sirva com o pesto de hortelã.

5. Receita de Salada com Batata

Ingredientes

  • 4 batatas cortadas em fatias grossas cozidas;
  • 1 copo de iogurte natural;
  • 1/3 xícara de chá de maionese light;
  • 1/2 colher de chá de orégano;
  • 1 pepino picado;
  • 1/2 xícara de chá de vagem cozida cortada em cubos;
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Comece misturando o iogurte com a maionese e temperos (sal, pimenta, orégano). Junte o pepino nessa mistura. Cozinhe a batata até ficar macia, mas firme. Na hora de servir incorpore a vagem e a batata nessa mistura e regue com vinagre. Sirva.

6. Receita de Salada Grega

Ingredientes

  • 4 tomates fatiados;
  • 1 cebola pequena fatiada;
  • 1 pepino em fatias;
  • 1 pimentão verde sem sementes fatiado;
  • 125 gramas de azeitona preta;
  • 250 gramas de ricota picada;
  • Salsa a gosto;
  • 9 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher de sopa de orégano fresco picado.

Modo de Preparo

Em uma saladeira coloque as fatias de tomate, adicione a cebola em rodelas, pepino e pimentão previamente preparado. Coloque azeitonas e ricota. Decore com salsa e reserve. Uma tigela prepare o molho misturando o azeite, suco de limão, orégano e açúcar. Regue por cima e sirva fresco.

7. Receita de Salada com Atum

Ingredientes

  • 1 xícara de atum escorrido;
  • 3 talos de salsão picado;
  • 12 tomates cereja fatiados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

Coloque o atum desfiado em um bowl. Adicione os vegetais devidamente lavados e cortados, misture bem, adicione salsão e incorpore sal, pimenta, vinagre e azeite. Deixe pegar sabor. Sirva fresco como entrada ou acompanhamento.

8. Receita de Salada com Pepino

Ingredientes

  • 1 pão pita sírio grande;
  • 1 xícara de chá de pimentão verde sem sementes picado;
  • 4 folhas de alface americana rasgadas;
  • 1 pepino japonês cortado em cubos;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1/2 xícara de chá de cebola roxa picada;
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha-verde picada;
  • 1/4 xícara de chá de hortelã picada;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Suco de limão a gosto.

Modo de Preparo

Comece tostando o pão sírio e quebre em pedaços para dar crocância à salada. Em uma saladeira adicione o pimentão, alface, pepino, tomate, cebola, cebolinha e hortelã. Adicione temperos (sal, azeite, suco de limão). Por último, coloque pão tostado e sirva logo em seguida.

9. Receita de Salada com Alcaparras e Cenoura

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2/3 xícaras de chá de vinagre;
  • 4 tomates médios sem sementes e picados;
  • 2 pepinos sem casca picados;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 cenouras médias cortados em palitos finos;
  • 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos;
  • 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • sal a gosto;
  • folhas de hortelã a gosto.

Modo de Preparo

Pique a hortelã e reserve. Lave todos os vegetais e corte conforme instruções listadas em ingredientes. Em um bowl misture todos os ingredientes, tempere com sal, vinagre, azeite de oliva, hortelã e deixe gelando até a hora de servir.

10. Receita de Salada de Berinjela

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela assada e em cubos;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de mel;
  • sal a gosto;
  • 240 gramas de champignon;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparo

Lave bem a berinjela, corte em cubos e adicione vinagre, mel e sal. Leve para assar junto do champignon e tomate. Após 5 minutos, retire do forno. Em uma panela adicione outros ingredientes e leve ao fogo até o molho reduzir. Então incorpore junto da berinjela, leve para gelar e sirva.

Fonte: Mundo da Boa Forma

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