Na última matéria mostramos receitas de sobremesas quentes deliciosas para os dias frios. Dessa vez, veremos como preparar algumas sopas cremosas para o Inverno.

A estação mais fria do ano chegou: o inverno promete baixar bastante as temperaturas. Com isso, nada melhor do que preparar uma comida bem quentinha. E as sopas são sempre a pedida certa: com ingredientes simples, é possível preparar diversas delícias. Além disso, elas não levam muito tempo para ficarem prontas: por isso, confira essa lista deliciosa com receitas de sopas cremosas!

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Sopa de Mandioca com Calabresa

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada ou fresca
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1/2 xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão por 15 minutos ou até que fique bem cozida, reserve a água do cozimento.
  2. Passado o tempo do cozimento, retire a mandioca da panela, reserve a água e amasse a mandioca com um garfo.
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a linguiça sem a pele.
  4. Quando estiver bem frita, adicione o alho, a cebola, a cebolinha e o molho de tomate.
  5. Deixe refogar, coloque 1 e 1/2 litro de água da mandioca, acrescente a mandioca amassada, tampe a panela de pressão e, quando pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Abra a panela, corrija o sal, coloque a salsinha e sirva quente.

Receita de Sopa Feijão com Macarrão

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão
  • 1 litro de água fria
  • 2 tabletes de caldos de sua preferência
  • 1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
  • 1 cenoura em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido.
  2. Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água.
  3. Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  4. Despeje o macarrão com as cenouras.
  5. Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem.
  6. Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha.

Receita de Sopa de Abóbora

Ingredientes

  • 1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  • 1 batata média (descascada e cortada)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente alho pequeno amassado
  • 1 litro de água ou mais
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Cebolinha verde picada
  • Sal somente se necessário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada.
  2. Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata.
  3. Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer.
  4. Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas.
  5. Desligue o fogo. E Espere amornar um pouco.
  6. Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme.
  7. Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário.
  8. Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas.

Fonte: MSN

Gás LP para Casa ou Empresa em Camboriú / Santa Catarina

O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.

Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.