Na última matéria vimos como instalar um botijão de gás com segurança. Agora veremos como preparar esse delicioso Cupcake de Oreo.

O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.

Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas. No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nas festas, em especial nas infantis. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.

O cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores. Há cupcakes simples, os com cobertura e recheio.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli.

Informações

Preparo: 30 Minutos

Tempo de Cozimento: 25 Minutos

Tempo de Espera: 20 Minutos

Rendimento: 10 unidades

Duração: pode ser armazenado por 3 dias

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 150 gramas de cream cheese gelado
  • 150 gramas de nata para bater chantilly, bem gelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 biscoitos Oreo triturados sem o recheio

Modo de Preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó e reserve.

Bata com um fouet ou na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.

Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem.

Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar.

Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.

Cobertura

Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem.

Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme.

Por ultimo misture o biscoito triturado.

Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir (usei 1M da wilton) e confeite os cupcakes, depois decore com um biscoito Oreo.

Dicas

Também fica gostoso colocar pedaços de Oreo na massa.

Não recomendo deixar fora da geladeira em dias muitos quentes, a cobertura não vai resistir.

Gás para Cozinha em Itajaí / Santa Catarina

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