Na matéria anterior mostramos dicas para sua panela não ficar mais preta na hora de cozinhar e, desta vez, apresentaremos receitas de comidas fáceis e rápidas para fazer na quarentena.

Receitas fáceis, rápidas e em conta para quem mora sozinho! “Comer mal e ficar com medo de espíritos.” Essas são as duas principais queixas de quem sai da casa da mãe para morar só. Sobre os espíritos não podemos fazer nada, mas separamos 17 receitas fáceis, rápidas e baratas para uma refeição para você se animar a cozinhar, mesmo que esteja sem companhia ou que ainda não domine totalmente a arte da culinária.

Veja o que você vai precisar para fazer receitas fáceis

  • Liquidificador
  • Micro-ondas
  • Sua panela preferida
  • Utensílios: colher para cozinhar (de preferência de silicone, fouet (uma espécie de batedor para substituir uma batedeira) e peneira.
  • Dica de ouro: para fazer valer o esforço, congele as porções restantes. Isso vai te salvar muitas vezes!

Omelete japonesa

receita de omelete japonesa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 50g de recheio de sua preferência
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Com um batedor de arame (fouet), bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coe a mistura e adicione o recheio de sua preferência (frios, queijo, tomate, salsa, nirá ou cebolinha japonesa, cebolinha verde etc.).

Numa frigideira quadrada untada com manteiga sobre fogo baixo, coloque 1 concha da mistura e incline a frigideira para espalhar por todo o fundo.

Quando secar por baixo, enrole a omelete e deixe-a em um canto da frigideira. Unte novamente a frigideira e coloque mais 1 concha da mistura, forrando todo o fundo (até por baixo da omelete reservada). Espere secar por baixo e enrole juntamente com a omelete pronta.
Repita a operação até terminarem os ingredientes, obtendo um rolo grande. Doure o rolo de todos os lados, fatie e sirva.

Obs.: Prato geralmente consumido no café da manhã japonês, acompanhado de arroz e de daikon (rabanete japonês) ralado, ou como recheio de outros pratos, como sushis.

Macarrão com molho de queijo e ervas

receita de macarrão com ervas

Ingredientes

  • 500g fusilli (parafuso)
  • Sal
  • 400g creme de leite
  • 400g queijo prato ralado grosso
  • 100g parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal até o ponto desejado [quando ficar al dente, retire 1 e ¾ de xícara (chá) da água].

Enquanto isso, bata os demais ingredientes no liquidificador com a água do cozimento até ficar homogêneo e ajuste o sal.
Escorra o macarrão e sirva com o molho.

Crepioca

receita de crepioca

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo batido com um garfo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca fina

Recheio

  • 1/2fatia de queijo muçarela ralado da grossura de um dedo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma recipiente e bata com o auxílio de um garfo.

Unte uma frigideira anti-aderente, que seja um pouco grande, com manteiga ou azeite e leve ao fogo.

Despeje todo o conteúdo da mistura na frigideira, deixe secar e vire.
Depois de virar, deixe secar mais alguns segundos (cuidado para não queimar) e distribuia por toda a circunferência o queijo ralado e vá enrolando como se fosse uma panqueca, com o fogo ligado para o queijo ir derretendo.

Pronto, pode servir. Fica uma delícia!

Nhoque fácil (sem glúten)

receita de nhoque sem glúten

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 sachê de tempero a gosto
  • Salsa picadinha e sal a gosto
  • Molho de sua preferência

Modo de preparo

Derreta a margarina e refogue bem o alho e a cebola. Em fogo baixo e mexendo sempre, adicione a batata espremida, o amido, as gemas, o tempero e salsa e sal a gosto e cozinhe até incorporar e desgrudar do fundo da panela (uns 5 minutos). Deixe amornar.

Em superfície lisa, enrole porções da massa, fazendo rolinhos compridos (se necessário, polvilhe amido de milho), e corte os nhoques. Sirva com o molho de sua preferência bem quente.

Panqueca de banana sem glúten

receita de panqueca de banana

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com a banana e a glucose até homogeneizar. Acrescente o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.

Em frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro no fundo) untada com manteiga sobre fogo baixo, despeje 1 concha e meia da massa, preenchendo todo o fundo (ela fica mais grossa mesmo).

Cozinhe com a frigideira tampada até dourar por baixo (uns 2 minutos) e vire para dourar do outro. Sirva com iogurte, granola, frutas e o que mais desejar.

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