Na matéria anterior mostramos 5 receitas com frango que você nunca viu e, desta vez, apresentaremos 8 receitas de sobremesas para a páscoa.

Se você está à procura de sobremesas para a Páscoa, aqui você encontra 8 receitas de sobremesas, que são muito fáceis e de dar água na boca! Depois de uma deliciosa refeição em família, elas irão conquistar todos à mesa e fazer com que você ganhe muito elogios sobre seus dotes culinários. Confira:

1- Mousse de Limão com Ganache no Copinho

receita de mousse de limão com ganache no copinho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo e de casca de limão para decorar

Ganache de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até formar um creme espesso e homogêneo.
Divida este creme entre copinhos individuais transparentes e leve à geladeira por 1 hora.

Para a ganache, misture todos os ingredientes até homogeneizar e reserve. Retire os copinhos da geladeira, divida a ganache entre eles e volte à geladeira por 1 hora.

Retire, decore com raspas de chocolate e de casca de limão, e sirva em seguida.

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

2- Ovo de Páscoa de Travessa

receita de ovo de páscoa na travessa

Ingredientes

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.

Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.

Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.

Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.

Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

3- Pudim de Chocolate e Maracujá

receita de pudim de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para regar

Pudim de chocolate

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Pudim de maracujá

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de g
  • Gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Para o pudim de chocolate, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.Leve à geladeira por 2 horas.

Para o pudim de maracujá, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.

Coloque com cuidado sobre o pudim de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.

Desenforme, cubra com calda de chocolate e sirva.

Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

4- Cheesecake de Morango

receita de cheescake de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria.

Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.

Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos.

Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

5- Manjar com Calda de Chocolate

receita de manjar com clada de chocolate

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.

Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

6- Flan de Nutella com Doce de Leite

receita de flan de nutella com doce de leite

Ingredientes

  • Óleo para untar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de Nutella

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Creme de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Para o creme branco, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em uma forma decorada de 22cm de diâmetro untada, faça uma camada com metade do creme branco. Leve à geladeira por 30 minutos.
Para o creme de Nutella bata no liquidificador a Nutella, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Faça uma camada com metade do creme de Nutella sobre o creme branco e volte à geladeira por 30 minutos.

Para o creme de doce de leite, bata no liquidificador o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Faça uma camada com metade dele sobre o creme de Nutella e volte à geladeira por 30 minutos. Retire, faça uma camada com o restante do creme de Nutella e volte para a geladeira por 30 minutos.

Faça outra camada com o restante do creme de doce de leite e leve à geladeira por mais 30 minutos. Finalize com o restante do creme branco e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

7- Mousse Trufada de Chocolate Meio Amargo com Nozes

receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter.
Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.

Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

8- Pudim de Castanha e Chocolate

recita de pudim de castanha e chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher.

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar.

Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, espere amornar, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Sirva.

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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