Quem não gosta de salgado assado não é mesmo? Aquele cheirinho de massa quentinha, direto do forno, é de tirar qualquer um da dieta.

Todo brasileiro que se preze tem um sabor de salgado assado preferido. Seja no norte, nordeste, sul ou em qualquer região do país. Todo mundo adora um salgado.

Na matéria de hoje, vamos te ensinar como fazer uma deliciosa massa de salgado assado, para você aprender a fazer na sua casa para seus familiares ou até mesmo para utilizar como um renda extra. Confira!

receita de massa para salgado assado - Aprenda a Fazer Massa de Salgado Assado e Combine com Seu Recheio de Preferência

Segredos para fazer uma boa massa de salgado assado

A princípio, para fazer um bom salgado assado você precisa aprender como fazer uma boa massa, como essa que iremos te ensinar nessa matéria.

Ela pode ser preparada usando ingredientes comuns, os básicos que todo mundo pode ter em casa. Essa receita, além de fácil, é muito econômica e extremamente saborosa.

Dessa forma, os ingredientes da massa são os que qualquer um usa no dia dia e o modo de preparo, por sua vez, é ainda muito fácil de fazer, até mesmo para quem nunca fez um salgado em casa.

Em suma, essa é uma ótima receita para você que está pensando em fazer uma festa e produzir os próprios salgadinhos em casa, pois a massa pode ser guardada na geladeira por até 3 dias ou você pode também deixar os salgados prontos e congelar por até 3 meses.

Também é uma ótima saída para quem deseja fazer salgado assado para vender, tanto profissionalmente em uma lanchonete ou na rua apenas para ter uma renda extra.

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras (chá) de água
50 g de açúcar refinado (5 colheres de sopa)
10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
30 g de leite em pó
5 g de sal (1 colher de café)
50 g de manteiga ou margarina (aproximadamente 1/3 de xícara)
1 kg de Farinha de Trigo

Modo de Preparo:

Numa tigela, junte a água, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite em pó, os ovos e o fermento.
Misture muito bem até incorporar tudo. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando.

Quando a massa ganhar consistência, transfira ela para uma superfície lisa, enfarinhada.
Continue adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem lisa e homogênea.

Em seguida, coloque a massa dentro da tigela e cubra-a com um pano.

Deixe descansar por 15 minutos.

Após o tempo de descanso você já poderá usar essa massa para fazer qualquer tipo de salgado assado. Basta abrir a massa, cortar no formato que preferir, rechear com o recheio que você mais gosta, modelar o salgado e pincelar com gema por cima.

Após o salgado estar pronto, leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.

Quer mais dicas de receitas? Confira essa e outras matérias em nosso blog.

Massa de Salgado Assado

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