Agora que você já conhece o melhor gás para restaurantes, é hora de aprender 7 receitas para fazer durante a pandemia!

O mundo passa por diversas transformações nesse período de pandemia, e a gastronomia não ficou de fora! Com o isolamento social, muitas pessoas tem se arriscado a tentar algumas receitas na cozinha, e no artigo desta semana, nós separamos 7 delas para você!

 

1. Bolo de chocolate prático

receita de bolo de chocolate prático

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

 

Recheio e cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture.

Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe 1/3 do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

2. Batata frita na pressão

receita de batata frita na pressão

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.

3. Arroz prático de forno

receita de arroz prático de forno

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o peito de frango, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve.

Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de requeijão, terminando em arroz. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

4. Brigadeiro de colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (café) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Granulado de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até desprender do fundo. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Distribua em copinhos pequenos e coloque uma colher descartável ou de café. Polvilhe com chocolate granulado.

5. Lasanha de frigideira prática

receita de lasanha de frigideira
Ingredientes:

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo®
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo prato fatiado

Modo de preparo

Desfaça o macarrão levemente com as mãos e reserve. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas terminando em queijo.

Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva em seguida na própria frigideira.

6. Hambúrguer caseiro prático

receita de hambúrguer caseiro

Ingredientes:

  • 600g de acém ou contrafilé moído
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto
  • Cebola
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.Sirva em seguida.

7. Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

bolo de vulcão de cenoura e brigadeiro

Ingredientes:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.
Fonte: https://bit.ly/3g8TJ06

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