Recentemente vimos que a Supergasbras foi eleita uma das 50 empresas mais amadas do Brasil. Agora veremos algumas receitas deliciosas com frango.

Todas as casas têm em seu cardápio o frango e não é atoa, pois poucos alimentos têm tanta proteína, e é possível afirmar que nenhum outro é tão bom na relação proteína (muita)-gordura (gordura).

Nessa matéria, a ideia principal é fazer as pessoas variarem o cardápio, para não enjoar de comê-lo apenas frito, assado ou ensopado.

Agora vamos ver como preparar essas receitas. Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Galinha Escabelada

01 receita galinha escabelada - 6 Receitas com Frango de Dar Água na Boca

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 400g de queijo em fatias
  • 2 xícaras de batata palha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Água para cozinhar o frango

Utensílios

  • 1 panela grande
  • 1 panela média
  • Refratário

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, com manteiga, sal e pimenta, cozinhe o frango imerso em água por cerca de 30 minutos.
  2. Quando estiver pronto, retire o frango da panela e desfie. Reserve.
  3. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Deixe dourar bem.
  4. Adicione os tomates e misture.
  5. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Junte o frango desfiado e misture para incorporar no molho.
  7. Adicione o creme de leite e corrija o tempero com sal e pimenta, se for necessário.
  8. Em um refratário, coloque o molho com o frango, uma camada de queijo em fatias e mais um pouco do molho.
  9. Disponha por cima uma camada de requeijão e mais uma de molho.
  10. Por fim, acrescente uma camada de queijo em fatias e salpique o queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourado e o queijo derretido.
  12. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva.

Receita de Frango Xadrez

02 receita frango xadrez - 6 Receitas com Frango de Dar Água na Boca

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 cebolas cortadas em pedaços pequenos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um copo de água
  • 1/2 xícara de amendoim torrado
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto

Utensílios

  • 1 panela média

Modo de Preparo

  1. Comece temperando o frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela média, esquente o óleo de gergelim. Acrescente o frango para fritar até ficar dourado.
  3. Adicione o alho e o gengibre e misture bem.
  4. Coloque a cebola e os pimentões e misture. Acrescente o shoyu e em seguida o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar o caldo.
  5. Por fim, acrescente o amendoim e corrija o tempero com sal e pimenta se for necessário. Sirva com cebolinha por cima.

Receita de Vatapá de Frango

03 receita vatapa de frango - 6 Receitas com Frango de Dar Água na Boca

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de coentro
  • Azeite de dendê a gosto
  • 300ml de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 pães amanhecidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Utensílios

  • 2 panelas grandes
  • Tigela
  • Liquidificador

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, cozinhe o frango com a cebola, o tomate, o pimentão, a manteiga e o coentro. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar bem até as verduras se desmancharem.
  2. Enquanto isso, corte os pães em pedaços e deixe-os de molho em uma tigela com leite de coco.
  3. Depois que o frango estiver pronto, retire do fogo e corte-o em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  4. Bata no liquidificador o pão amolecido no leite de coco e o caldo em que o frango foi cozido.
  5. Em uma panela grande, leve ao fogo a mistura batida e o azeite de dendê. Quando começar a engrossar diminua o fogo.
  6. Acrescente o frango e misture bem. Corrija o tempero com sal e pimenta, se precisar coloque mais dendê.
  7. Adicione a pimenta dedo-de-moça e mais um pouco do coentro picado. A dica é servir com farofinha e arroz.

Receita de Filé de Frango ao Molho de Laranja

04 receita file de frango ao molho de laranja - 6 Receitas com Frango de Dar Água na Boca

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 5 laranjas
  • Raspas de laranja a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 copo de água

Utensílios

  • Frigideira
  • 2 panelas médias

Modo de Preparo

  1. Comece temperando as tiras de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira, com a cebola e o alho, esquente a manteiga e o óleo.
  3. Frite as tiras de frango aos poucos para não criar água. Quando estiverem douradas, retire do fogo e reserve.
  4. Para o molho: em uma panela média, coloque o suco de laranja e as raspas. Deixe ferver.
  5. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
  6. Aos poucos, vá adicionando o amido de milho. Mexa bem para o molho engrossar.
  7. Sirva as tiras de frango com o molho por cima.

Receita de Sobrecoxa de Frango Assada na Cerveja com Passas

05 receita sobrecoxa de frango assada na cerveja com passas - 6 Receitas com Frango de Dar Água na Boca

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • Passas a gosto (ou 1/2 xícara)

Utensílios

  • Assadeira
  • Papel-alumínio

Modo de Preparo

1. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta e alho. Deixe reservadas.
2. Disponha o frango em uma assadeira com a cerveja e as passas. Cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
4. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até ficar bem douradinho. Sirva em seguida.

Receita de Peito de Frango Recheado com Ricota e Espinafre

06 receita peito de frango recheado com ricota espinafre - 6 Receitas com Frango de Dar Água na Boca

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Ricota a gosto
  • 1 molho de espinafre (só as folhas)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Azeite de oliva

Utensílios

  • 1 panela média
  • Frigideira
  • 2 panelas grandes
  • Assadeira
  • Palitos de dente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho. Quando estiverem douradinhos, acrescente o espinafre e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  2. Com a ajuda de uma faca, faça um furo nos peitos de frango formando um buraco para o recheio. Cuide para não atravessar para o outro lado.
  3. Recheie os frangos com um pouco de ricota e o espinafre. Feche com a ajuda de um palito de dente.
  4. Tempere os frangos com sal e pimenta a gosto.
  5. Em uma frigideira bem quente e com um pouco de azeite de oliva, frite os frangos dos dois lados até ficarem dourados.
  6. Disponha os frangos em uma assadeira e leve-os para assar no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  7. Para o molho: leve o leite para ferver em uma panela grande.
  8. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha aos poucos. Misture até formar uma pasta.
  9. Quando o leite ferver, junte à pasta e mexa bem para não empelotar. Deixe formar um molho grosso.
  10. Tempere com sal e pimenta e finalize com raspas de noz-moscada.
  11. Corte os peitos de frango em rodelas e sirva com o molho por cima.

Fonte: Destemperados

Gás para Cozinha em Penha / Santa Catarina

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