O Natal está chegando e, junto com ele, a aquela vontade de surpreender a família com deliciosos pratos. Pensando nisso, separamos aqui 5 receitas incríveis para tornar sua comemoração ainda melhor!

Receita de Fricassê de Frango

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Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
  4. Leve ao forno até borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco.

Receita de Peru de Natal Temperado Simples

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Ingredientes

  • 1 peru inteiro descongelado
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ervas finas a gosto

Modo de Preparo

Descongelamento

  1. Com 48 horas de antecedência, coloque o peru (sem abrir a embalagem) dentro de uma assadeira ou travessa e leve-o à geladeira

Marinada

  1. Em um recipiente, despeje o vinho, o alho cortado, a cebola, o suco dos limões e os demais temperos (incluindo o sal, mas com cuidado para não exagerar)
  2. Reserve com um papel-filme e deixe na geladeira por 2 horas

Peru

  1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e, enquanto isso, retire o peru descongelado da embalagem sem esquecer de tirar o saco de miúdos de dentro
  2. Passe manteiga por toda a parte exterior do peru, sobre a pele e, com cuidado, descole a pele da carne e passe manteiga no espaço entre a pele e a carne do peru
  3. Em seguida, deposite o peru em uma assadeira e despeje a marinada sobre ele
  4. Cubra seu peru com papel-alumínio e leve a assadeira ao forno à temperatura média (210ºC) por 1 hora e 20 minutos
  5. Depois desse tempo, tire o peru do forno e pincele mais manteiga sobre sua pele. Com a ajuda de uma concha, despeje o líquido que está no fundo da assadeira sobre o peru e volte-o ao forno. Repita este processo de 30 em 30 minutos até o termômetro levantar (leva cerca de 1h e 30 minutos)
  6. Quando estiver pronto, deixe seu peru descansar por 20 minutos antes de servir

Molho

  1. Para fazer o molho, retire o líquido do fundo da assadeira e transfira para uma panela
  2. Adicione 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso
  3. Para aromatizar, você pode adicionar suco de 1 laranja e as raspas da casca dessa laranja

Receita de Lombo de Porco Assado

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Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média, em pedaços
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Faça vários furos na carne e reserve.
  2. Bata os temperos no liqüidificador e passe no lombo essa mistura.
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.
  4. Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.
  5. Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
  6. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

Receita de Bacalhau na Batata

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Ingredientes

  • 1 kg de bachalhau
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Azeitonas
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata grande

Modo de Preparo

  1. Escorra o bacalhau um dia inteiro na água e depois coloque-o na geladeira com água 3 dias antes de usar.
  2. No dia retire-o, escorra, coloque nova água e leve ao fogo.
  3. Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma conha desta água.
  4. Corte a batata em rodelas grossas.
  5. Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bachalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
  6. Outra camada de batata e os outros ingredientes.
  7. Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
  8. Leve ao forno até que as batatas estejam moles.

Receita de Frango Assado na Cerveja

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Ingredientes

Marinada

  • 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres cheias de maionese
  • 1 colher rasa de pimenta-do-reino
  • 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
  • 2 colheres de sal

Para Assar

  • 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
  • 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
  • 1 cebola grande fatiada
  • forma grande untada com manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da marinada com o frango.
  2. Não coloque a cerveja neste momento.
  3. Armazene na geladeira de um dia para o outro.
  4. Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
  5. Asse por 30 minutos em fogo alto.
  6. Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
  7. Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
  8. Espalhe a cebola fatiada por cima.
  9. Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

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