No artigo anterior apresentamos Pratos Incríveis com as Frutas da Estação e, hoje aprenderemos 5 Receitas Perfeitas para a Festa de Confraternização da Empresa.

O fim do ano está chegando e, juntamente com ele, as festas de confraternização. Desta maneira, separamos 5 receitas rápidas e simples para celebrar na sua empresa!

Lembrando que para cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

1) Receita de Frango Empanado com Flocos de Milho

frango recheado com queijo e presunto

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 2 xícaras de flocos de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de frango

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em fatias finas e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e o tablete de caldo amassado.
  2. Coloque os flocos num recipiente e tempere com sal.
  3. Passe as fatias de frango nos flocos, empanando os dois lados.
  4. Aqueça o óleo e frite as fatias, em fogo baixo, por 5 minutos de cada lado ou até dourar.
  5. Sirva com um molho ou acompanhamentos que preferir.

2) Receita de Bolinho de Bacalhau

2) receita de bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau salgado
  • 3 batatas inglesas médias
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • Cheiro verde a gosto picado
  • Pimeta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 ovo (apenas bata levemente com um garfo)
  • 1 colher (de sopa) de de azeite
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo sem fermento
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficar mole o bastante para amassar.
  2. Amasse as batatas formando um purê e reserve.
  3. Cozinhe o bacalhau somente com água por 15 minutos.
  4. Desfie o bacalhau e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e refogue o alho, adicione as batatas, misture um pouco e adicione o ovo, após, misture bem.
  6. Adicione o bacalhau e a farinha de trigo e misture.
  7. Tempere essa massa com sal e pimenta do reino e, por último adicione o cheiro verde.
  8. Pegue pedacinhos da massa e modele os bolinhos.
  9. Empane na farinha de rosca.
  10. Frite os bolinhos, imersos no óleo quente até dourar.

3) Receita de Salsicha Empanada no Palito (Corn Dogs)

3) receita de salsicha empanada no palito (corn dogs)

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de Farinha de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta para temperar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite, o ovo já um pouco batido, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem até ter uma massa bem homogênea.
  3. Coloque a massa em um copo alto para mergulhar a salsicha depois.
  4. Se suas salsichas estiverem molhadas, seque-as bem com um papel toalha.
  5. Para fazer as salsichas pequenas, corte-as ao meio (faça o mesmo com os palitos de churrasco).
  6. Coloque para esquentar óleo em uma frigideira alta
  7. Espete as salsichas com um palito de churrasco e mergulhe-as na massa.
  8. Coloque para fritar (com palito e tudo) por cerca de 3 minutos, virando para que frite de todos os lados.
  9. Prontinho! É só tirar e servir com o molho de sua preferência.

4) Receita de Arroz Cremoso com Frango e Bacon

4) receita de arroz cremoso com frango e bacon

Ingredientes

  • 50g de bacon em cubos
  • 100g de queijo muçarela
  • 100g de queijo cheddar

Para o arroz:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 cebola picada
  • Sal à gosto

Para o frango:

  • 300g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 3 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (de sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola picada com um pouquinho de óleo, adicione o arroz e mexa, depois coloque a água, deixe destampado, em fogo médio até a água secar completamente.
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola na manteiga, adicione o molho de tomate, o tablete de caldo e depois o frango temperado com sal e pimenta-do-reino. Mexa até o frango ficar todo cozido por fora, coloque água até cobrí-lo, tampe a panela e deixe por 25 minutos. Desligue, retire a pressão e desfie o frango.
  3. Frite o bacon cortado em cubos pequenos até dourar bem.
  4. Coloque o arroz numa panela grande e coloque 1/2 xícara de água, leve ao fogo e adicione o frango, o bacon e os queijos ralados. Sirva bem quente.

5) Frango Recheado com Queijo e Presunto

1) receita de frango empanado com flocos de milho

Ingredientes

  • 3 Sobrecoxas de frango sem osso
  • Orégano a gosto
  • Tiras de tomate seco
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de queijo muçarela.
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de farinha
  • Azeite para durar o frango

Modo de Preparo

  1. Abra as sobrecoxas e amasse-as com um martelo de carne. Se não tiver, você pode usar um rolo ou algum pote pesado.
  2. Pré-aqueça o forno a 160º.
  3. Adicione sal e pimenta às sobrecoxas.
  4. Polvilhe um pouco de orégano seco ou fresco picado.
  5. Adicionar 5 ou 6 tiras de tomate seco.
  6. Adicionar uma fatia de presunto, parta em pedaços para caber.
  7. Adicionar uma fatia de queijo muçarela em cima do presunto.
  8. Enrole o frango para que o queijo e o presunto fiquem por dentro.
  9. Faça uma mistura de ovo e leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  10. Coloque farinha de trigo em um prato, e farinha de rosca em outra prato.
  11. Passe cada pedaço de frango na farinha de trigo, depois no ovo, e depois na farinha de rosca.
  12. Em uma panela, adicione um pouco de azeite de oliva e frite o frango até dourar ambos os lados.
  13. Coloque no forno pré-aquecido e asse por 20 minutos a 160º
  14. Pode servir!

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