Na matéria anterior apresentamos 5 receitas deliciosas sem glúten e, nesta semana vamos mostrar 5 receitas para reaproveitar os alimentos.

Bolinho de Arroz

receita-de-bolinho-de-arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada e refogada
  • Sal a gosto
  • Óleo, o suficiente para fritar

Modo de Preparo:

  1. Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o queijo, o cheiro verde, a cebola e o sal.
  2. Molde os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados.
  3. Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de gordura e sirva.

Chá de Casca de Maçã com Gengibre

receita-de-cha-de-maca-com-gengibre

Ingredientes:

  • Cascas de 4 maças
  • Gengibre
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Pegue a casca de quatro maçãs e coloque-as de molho em um litro de água fria para infusão.
  2. Descasque cinco gramas de gengibre, corte-o em tiras finas e coloque junto à água com as cascas da fruta.
  3. Leve à mistura ao fogo.
  4. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por mais dez minutos.
  5. Coe antes de servir.

Arroz de Forno

receita-de-arroz-de-forno

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de arroz cozido (sobra)
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de alho desidratado
  • 800 ml de água quente
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de peito de peru picado
  • 1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de batata ou mandioquinha palha

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve.
  3. Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
  4. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.

Doce de Casca de Laranja

receita-de-doe-de-casca-de-laranja

Ingredientes:

  • Cascas de seis laranjas
  • Açúcar (o mesmo peso das cascas)
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a casca da laranja em quatro.
  2. Deixe-as de molho em água de um dia para outro.
  3. Troque a água várias vezes.
  4. Corte as cascas pelo meio, depois em fatias finas.
  5. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por mais ou menos 15 minutos. Escorra a água.
  6. Coloque o mesmo peso das cascas em quantidade de açúcar, cravo e canela.
  7. Leve as cascas ao fogo para apurar.

Pudim de Pão

receita-de-pudim-de-pao

Ingredientes:

  • 3 pães pequenos amanhecidos
  • 500 ml de leite
  • 3 ovo inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • raspa de limão a gosto
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparo:

  1. Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada.
  2. Distribua as rodelas de pão no fundo do refratário.
  3. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar.
  4. Acrescente as raspas de limão e o coco.
  5. Despeje a mistura sobre o pão.
  6. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, por 30 minutos.
  7. Espere amornar e leve à geladeira para servir gelado.

Gás LP para Casa ou Empresa em Gaspar/ Santa Catarina

O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.

Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.