Anteriormente vimos 4 receitas simples, deliciosas e nada óbvias com batata. Dessa vez, mostraremos 5 receitas de bolo de chocolate super fáceis.

Bolo de chocolate é sempre bem-vindo, com ou sem recheios e coberturas. Mas, como aqui a gente gosta de incrementar as receitas, temos algumas versões desse doce tão clássico. Já anota o nome de todos os bolos da lista pra testar um por semana.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Nega Maluca

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparo

Bolo

Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.

Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.

Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.

Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Cobertura

Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.

Sirva a calda por cima do bolo e delicie-se!

bolo de chocolate fácil

Receita de Bolo Gelado de Brigadeiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (100 ml) de óleo
  • 1+1/2 xícaras (300 ml) de açúcar
  • 1 xícara (200 ml) de leite integral
  • 2 xícaras (400 ml) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200 ml) de achocolatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Brigadeiro

  • 2 caixas de leite condensado
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras de leite integral
  • 100 gramas de achocolatado
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

Bolo

  1. Em uma tigela, bata os três ovos até espumar e branquear.
  2. Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por mais 2 minutos para obter um creme mais homogêneo e esbranquiçado.
  3. Adicione o leite integral e mexa até incorporar.
  4. Peneire os ingredientes secos (farinha, achocolatado e sal) e acrescente na massa.
  5. Mexa até ficar homogêneo.
  6. Acrescente o fermento e o extrato de baunilha e misture bem.
  7. Transfira a massa para uma forma quadrada untada e com cacau polvilhado.
  8. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
  9. Espere esfriar por completo para desenformar.

Brigadeiro

  1. Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Ligue em fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  4. Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
  5. Reserve até esfriar por completo.

Calda

Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.
  2. Em uma outra vasilha do mesmo tamanho, ou na própria forma, deixe apenas a base do bolo.
  3. Molhe a massa com metade da calda de chocolate.
  4. Cubra toda a superfície com o brigadeiro.
  5. Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma leve apertada.
  6. Jogue o restante da calda por cima e finalize com confeitos.
  7. Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  8. Aproveite!

Receita de Bolo de Chocolate Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 250 gramas de leite
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

  • 1 barra de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar.
  2. Misture os ingredientes com a batedeira.
  3. Acrescente o óleo e o leite, batendo até formar uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando tudo com uma espátula.
  5. Bata mais um pouco com a batedeira.
  6. Coloque o fermento e mexa com a espátula.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Calda

  1. Derreta o chocolate.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até que fique bem uniforme.

Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Cocada

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara de chocolate ou cacau em pó
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de Coco

  • 200g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • ½ xícara de açúcar
  • 300g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • Morangos

Ganache de Chocolate

  • 200ml de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet ou da batedeira.
  2. Acrescente o leite e mexa.
  3. Adicione o açúcar e misture bem.
  4. Coloque a farinha aos poucos, peneirando-a para deixar a massa do bolo mais lisa.
  5. Acrescente o chocolate em pó também peneirando o ingrediente.
  6. Incorpore o óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  8. Despeje a massa em uma forma de 21cm untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o coco com o leite de coco por mais ou menos 10 minutos para hidratar.
  2. Com o coco já hidratado, leve a panela ao fogo com o açúcar até que fique transparente.
  3. Retire do fogo e com o coco ainda quente acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
  4. Misture tudo e reserve.

Ganache de Chocolate

  1. Aqueça o creme de leite sem deixar o ingrediente ferver.
  2. Retire do fogo e adicione o chocolate.
  3. Mexa e leve para a geladeira.

Montagem

  1. Com o bolo já frio, desenforme.
  2. Corte a massa ao meio e reserve o topo do bolo.
  3. Despeje metade da cocada por cima da camada inferior da massa.
  4. Corte os morangos em pedacinhos e espalhe pelo recheio.
  5. Acrescente o restante da cocada.
  6. Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma apertada para compactar.
  7. Cubra o bolo com a ganache e decore com morangos inteiros.
  8. Aproveite!

receita de bolo de chocolate

Receita de Bolo de Sensação

Ingredientes

Bolo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cacau
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha* ou 1 col de sopa de essência
  • 3 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 200 ml (1 caixinha) de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • 350 gramas de morangos (cada um fatiado em três)

Cobertura

  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 60 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Bolo

Na panela, misture o leite e o cacau peneirado. Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até que o creme engrosse.

Transfira o creme para uma tigela e acrescente o açúcar cristal. Mexa bem com o fouet.

Adicione os ovos, um a um, e bata até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo e a baunilha. Mexa bem.

Peneire a farinha sobre a massa e incorpore delicadamente.

Por fim, adicione o fermento, misture até incorporar e despeje a massa em uma forma alta de pudim untada e polvilhada com cacau em pó.

Asse o bolo em forno preaquecido a 180˚C por uma hora ou até que um palito inserido no meio saia limpo.

Recheio

Misture todos os ingredientes (menos os morangos) em uma panela e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sem parar.

Quando surgir a primeira bolha, conte um minuto, mexendo sempre, e então desligue o fogo.

Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até gelar por completo.

Montagem

Corte o topo do bolo e reserve-o.

Faça duas marcações com a faca ao redor de toda a superfície do bolo, formando duas bordas (uma interna e outra externa).

DICA: As bordas não devem ficar finas, caso contrário o recheio vai quebrar as laterais do bolo! Assista ao vídeo para entender melhor.

Utilize uma colher para remover toda a massa entre as marcações, formando um caminho oco dentro do bolo.

Bata o creme que você fez anteriormente para deixá-lo mais aerado.

Faça uma camada de creme dentro da cavidade do bolo. Em seguida, cubra com os morangos fatiados.

Cubra os morangos com mais creme e alise até que o bolo fique com uma superfície uniforme.

Recoloque o topo do bolo e finalize com a cobertura.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria.

Adicione a manteiga picada, misture bem e sirva sobre o bolo.

Fonte: Daninoce

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