Na matéria anterior apresentamos receitas fitness para emagrecer e arrasar no Verão e, desta vez, mostraremos 5 receitas com frutos do mar para uma refeição leve.

Fideuá de Camarões

receita de fideua de camarao - 5 Receitas com Frutos do Mar Para Uma Refeição Leve

Ingredientes

  • 500gr de Macarrão Nº1 Tipo Capellini/Cabelo de Anjo
  • 2 Dentes de Alho
  • 500gr de Camarão Limpo (Guarde as Cabeças para o Caldo)
  • 1 Tomate
  • 1 Col. de Sopa de Páprica
  • 1 Litro de Caldo de Camarões ou de Vegetais
  • Alguns Lagostins ou Camarões Inteiros para Decorar (Opcional)

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é preparar o macarrão. Como aqui no brasil é muito difícil de achar fideos, você precisar quebrá-lo em pedaços de mais ou menos 2 dedos, uns 3,4cm. Parece difícil mas é bem fácil de quebrá-los, e bem divertido depois que você começa.
  2. Depois de todos quebrados, aqueça uma frigideira grande (a mesma que você vai usar para todo o prato) com umas 2 colheres de azeite. Jogue os pedaços de macarrão dentro e toste-os em fogo médio, mexendo sempre (devagar pois eles saltam por tudo), até que estejam levemente dourados. Se quiser, pode fazer no forno também, assando por alguns minutos no forno pré-aquecido a 180ºc.
  3. Retire o macarrão e reserve. Pique o alho bem picado e o tomate em cubinhos, sem as sementes. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  4. Na mesma frigideira que usou para o macarrão, aqueça uma colher de azeite e refogue o alho por um minutinho, adicione os camarões e refogue rapidamente até ele começar a mudar de cor. Não cozinhe muito pois eles terão bastante tempo para terminar o cozimento, essa etapa é só para selar. Adicione o tomate e a páprica e misture tudo.
  5. Adicione o caldo de camarão, tempere um pouco com sal e pimenta do reino, misture bem e adicione o macarrão tostado. Cozinhe em fogo médio até que o macarrão esteja cozido e o caldo tiver sido absorvido. Caso o caldo seque antes do tempo, adicione um pouco mais de água.
  6. Se for utilizar os camarões/lagostins para decorar, enquanto o macarrão termina de cozinhar refogue eles em uma frigideira bem quente com azeite e uma pitada de sal.
  7. Sirva o fideuá na própria frigideira com os camarões/lagostins por cima.

Linguini com Lagosta

receita de linguini com lagosta - 5 Receitas com Frutos do Mar Para Uma Refeição Leve

Ingredientes

  • 2 lagostas médias
  • 10 ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 240 g de tomates cereja maduro
  • 320 g de linguini
  • salsicha picada a gosto

Modo de Preparo

    1. Escalde as lagostas em água com sal por 8 minutos e reserve em um local aquecido.
    2. Leve uma panela ao fogo com azeite e doure o alho.
    3. Em seguida, acrescente os tomates cereja.
    4. Enquanto isso, cozinhe a massa em um caldeirão com água e uma pitada de sal.
    5. Quando estiver al dente, escorra e junte aos outros ingredientes, mexendo para misturar bem com o azeite.
    6. Sirva a massa com metade de uma lagosta por pessoa, salpicado de salsa.

Mexilhão com Leite de Coco

receita de mexilhao com leite de coco - 5 Receitas com Frutos do Mar Para Uma Refeição Leve

Ingredientes

  • 1.5 kg de mexilhão fresco, limpo
  • 2 bulbos de capim limão
  • 400ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 folhas de limão ou 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de molho nam pla
  • 1 colher de sopa de molho de curry verde tailandês
  • 3 colheres de sopa de talo de coentro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Um maço de manjericão rasgado com as mãos
  • Manjericão doce tailandês

Modo de Preparo

  1. Pegue o bulbo de capim limão, retire a parte grossa exterior e corte os bulbos em pedaços de 7 cm.
  2. Pegue a parte achatada da faca e pressione contra os bulbos de forma a achatá-los.
  3. Pegue uma panela tipo wok (ou outro tipo) e coloque para esquentar.
  4. Derrame o leite de coco na panela, a água, depois os pedaços de bulbo de capim limão, as folhas de limão (ou raspas), cebolinha, pasta de curry, talos de coentro, molho nam pla e açúcar.Leve tudo à fervura.
  5. Jogue os mexilhões dentro, mexa, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar com uma tampa. Tempo de cozimento é aproximadamente 5 minutos – ou até que os mexilhões se abram completamente.
  6. Sirva logo em seguida.

Risoto de Lula

receita de ostras com molho de laranja e pimenta - 5 Receitas com Frutos do Mar Para Uma Refeição Leve

Ingredientes

  • 300g de Lula fresca tratada e cortada e fatias
  • 1 limão
  • 2 cebolas médias
  • 180g de Tomatinhos
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 xícara de arroz Arboreo
  • 3,5 conchas de caldo de verduras
  • 2 colheres de cafezinho de sal
  • 1 colher de cafezinho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Coloque a lula tratada na água com limão e deixe por 5 minutos, lave em água corrente, escorra e reserve.
  2. Lave, descasque, pique a cebola, os tomatinhos e o alho poró e reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho poro e deixe em fogo médio/baixo por 10 minutos até que esteja macio e esbranquiçado.
  4. Coloque o caldo de verduras para esquentar.5- Em seguida coloque o arroz, misture e espere 1 minuto, coloque o vinho branco espere mais 1 minuto até que evapore, e coloque o tomate picado, misture, espere 1 minuto e depois a lula tratada e lavada com limão, misture e espere mais 2 minutos.
  5. Em seguida coloque 3 conchas do caldo quente de verduras, o sal, a pimenta moída e deixe cozinhar por 16 a 20 minutos.
  6. Ao final, teste o sal, veja se o arroz esta cozido e desligue o fogo, tampe a panela e espere 3 a 5 minutos para servir.

Ostras com Molho de Laranja e Pimenta

receita de ostras com molho de laranja e pimenta - 5 Receitas com Frutos do Mar Para Uma Refeição Leve

Ingredientes para o molho

  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre sem casca
  • 1 laranja pequena
  • 1 limão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 pimenta verde – tipo dedo de moça
  • Um punhado de coentro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Vinagre de Xerés

Modo de Preparo

  1. Coloque o gengibre, pimentão, pimenta e coentro num processador e bata para que fique tudo bem picado. Alternativamente rale o gengibre, e ponha juntamente com os outros ingredientes num pilão e triture.
  2. Depois acrescente o azeite de oliva, suco de uma laranja (coloque só metade da laranja a principio e vá acrescentando mais de acordo com o seu paladar), suco do limão (mesmo procedimento que o suco de laranja), pimenta do reino e vinagre de Xerés.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente um pouco de sal se achar necessário.

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