Na matéria anterior mostramos 5 receitas deliciosas sem glúten e, desta vez, apresentaremos 5 receitas com frango que você nunca viu.

O frango é um dos alimentos mais presentes no dia a dia de muitas pessoas, principalmente por ser uma carne branca considerada excelente fonte de proteína, com alto valor nutricional e muito mais saudável do que qualquer carne vermelha.

Por ser bastante consumido, nunca é tarde para inovar nas receitas e no preparo do frango em casa, pois são elas que ajudam a incrementar o alimento e fugir da rotina do tradicional peito de frango grelhado.

Confira abaixo uma lista de receitas com frango que você nunca viu, podendo ser preparadas em menos de 30 minutos e deixar a refeição muito mais saborosa:

Filé de Peito de Frango com Leite de Coco

receita de filé de peito com leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango (pode ser o sassami também)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • 200 ml de leite de coco (uma garrafinha ou faça caseiro.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho e azeitona para enfeitar.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o azeite e o filé de peito cortado em cubos e deixe fritar.

Depois de frito, acrescente o alho a cebola, o tomate bem picadinhos e também o colorau. Deixe refogar.

Depois que os temperos murcharem e fritarem um pouco acrescente o leite de coco e acerto o sal e coloque uma pitada de pimenta do reino.

Sirva quente com azeitonas e pimenta biquinho.

Frango Dijon

receita frango dijon

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem osso cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres rasas (café) de tempero comprado pronto (usei alho + sal + pimenta);
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).

Modo de Preparo

Envolve o frango nessa mistura e deixa marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior é melhor). Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon e uma colher (sopa) bem generosa de creme de ricota, mistura tudo (se ficar um creme muito grosso, pinga um pouquinho de água). Sirva com com arroz branco e salada.

Cuscuz de Frango e Legumes

receita de cuscuz de frango e legumes

Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo ou vermelho (ou metade de cada)
  • 120 gramas de peito de frango
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 30 gramas de cuscuz seco
  • 100 ml de água
  • Sal, pimenta e temperos à gosto.
  • Opcional: uva passa

Modo de preparo:

Corte todos os ingredientes em cubinhos. Pré aqueça a frigideira e coloque o frango, cebola e pimentões.

Quando estiverem quase prontos, adicione a abobrinha e o cuscuz. Adicione um pouco de água para o cuscuz cozinhar. Quando estiver sequinho e macio, tempere como desejar. Pode utilizar sal e pimenta do reino, e canela.

Frango Marroquino com Harissa e cuscuz

receita de frango marroquino

Ingredientes

Harissa

  • 1 colher de sopa de sementes de alcarávia/kummel/caraway
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha seca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de páprica doce
  • 1½ colher de chá de sal

Frango e Molho

  • 2 colheres de sopa + ½ xícara de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 1,5 kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 1 pitada de açúcar
  • Coentro fresco

Cuscuz

  • 1 e ½ xícara de cuscuz marroquino (de sêmola)
  • 1 e ½ xícara de água
  • ¼ de xícara de amêndoas laminadas
  • ½ xícara de milho congelado ou em lata
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para a Harissa:

Toste as sementes de alcarávia, coentro e cominho em uma frigideira sobre fogo médio até que fiquem levemente tostadas, uns 5 minutos. Deixe esfriar completamente. Moa os temperos e a pimenta em um processador até formarem um pó. Adicione o azeite de oliva e o alho e processe até formar uma pasta homogênea. Adicione a páprica e o sal e misture bem.

Para o Frango e o molho:

Misture 3 colheres e meia de sopa de harissa, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão e as raspas de limão. Esfregue a mistura em todos os pedaços de frango. Coloque o frango em uma forma/prato refratário, cubra e deixe na geladeira durante a noite (ver observações).

Misture o restante do azeite (1/2 xícara), 3 colheres de sopa de suco de limão e a pitada de açúcar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Este molho pode ser feito de antemão e mantido na geladeira durante a noite.

Pré aqueça o forno a 200º e coloque a forma com o frango para assar até que esteja cozido – de 45 minutos a uma hora.

Para o cuscuz:

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe descansando por uns cinco minutos. Após este tempo, solte o cuscuz com um garfo e adicione os demais ingredientes.

Na hora de servir coloque o coentro fresco picado sobre e frango e sirva-o acompanhado do cuscuz e regado com o molho de azeite de oliva e limão.

Caçarola de Frango com Espinafre

receita de caçarola de frango com espinafre

Ingredientes

  • 1 abóbora paulista ou abóbora menina descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem casca picados em cubinhos
  • 1 maço de espinafre
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Manteiga o quanto baste para refogar

Modo de Preparo

Coloque a abóbora em uma panela e cubra com água. Tempere com sal, pimenta e algumas rodelas de cebola inteiras. Cozinhe com a panela tampada até a abóbora estar macia.

Escorra a abóbora e passe no processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê bem macio.

Corte o peito de frango em cubos grandes e refogue com um pouco de manteiga, temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.

Escorra o caldo do cozimento do frango e guarde congelado para outra receita e desfie o peito de frango. Adicione ao peito de frango desfiado o resto da cebola picada em cubinhos e 1 dente de alho cortado em cubinhos pequenos. Refogue até amolecer.

Acrescente os dois tomates picados e misture. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe refogar até criar um molho espesso. Reserve.

Com uma faca corte o espinafre em fatias e refogue na manteiga temperado com um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto. Refogue até murchar e reserve.

Monte a caçarola em um refratário grande. Comece espalhando o purê de abóbora, em seguida o molho de frango (se estiver mais aguado escorra um pouco da água) e depois o espinafre refogado.

Finalize com o queijo mussarela ralado e pequenas porções de requeijão. Polvilhe o parmesão ralado por cima. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos até dourar por cima.

Gás LP para Casa ou Empresa em Gaspar/ Santa Catarina

O melhor gás para a sua casa ou sua empresa é o da Supergasbras, fornecido pela Rescaroli. Fornecemos três modelos, o P13, P20 e P45. Todo possuem combustão controlada e excelente poder calorífico.

Não fique na dúvida, gás para casa e empresa em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento é Rescaroli, é Supergasbras! Peça pelo site clicando no botão abaixo.