Na última matéria aprendemos a preparar petiscos que vão salvar o happy hour de última hora. Dessa vez, veremos 4 receitas simples, deliciosas e nada óbvias com batata.

A batata é um dos ingredientes mais versáteis da gastronomia – e favoritos dos consumidores. Difícil não amar batata, viu? E para você que já é fã dela frita, assada e recheada, aqui vai uma seleção especialmente apetitosa de receitas diferentonas para inovar na cozinha. Seja no café da manhã, almoço, jantar, festinha ou happy hour, sempre há um prato perfeito feito com batata para preparar.

Lembrando que para você cozinhar com qualidade use o Gás LP da Supergasbras, comercializado e distribuído pela Rescaroli, em Itajaí, Balneário Camboriú, Navegantes, Camboriú, Brusque, Ilhota, Gaspar, Luiz Alves, Penha, Balneário Piçarras, Barra Velha e Nova Trento.

Receita de Pizza de Batata

Ingredientes

  • 2 unidades de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 150 gramas de patê de atum
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 2 unidades de ovo

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, depois as seque entre folhas de papel toalha.

Numa frigideira antiaderente (com cerca de 24cm), aqueça a margarina.

Distribua as rodelas de batata lado a lado, subindo um pouco uma na outra, de maneira a forrar todo o fundo, depois tempere com sal e pimenta a gosto.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até as bordas começarem a dourar levemente.

Distribua o molho de tomate pela superfície das batatas e espalhe o patê de atum.

Com a ajuda de 1 colher, pressione o patê para formar 2 cavidades.

Coloque 1 ovo em cada cavidade, salpique queijo mozarela ralado, sal e pimenta a gosto.

Tampe novamente a frigideira e cozinhe em fogo brando até os ovos ficarem no ponto desejado.

Dica do Chef

É importante que as rodelas de batata sejam cortadas na mesma espessura, para isso, elas devem ser cortadas num fatiador, num mandolim ou com uma faca bem afiada.

Receita de Nhoque de Batata-doce com Creme de Requeijão de Corte Moreno

Ingredientes

  • 500 gramas de batata-doce roxa (para o nhoque)
  • 1 xícara de farinha de trigo (para o nhoque)
  • 1 gema de ovo (para o nhoque)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (para o nhoque)
  • 250 gramas de requeijão de corte moreno em cubos (para o creme de requeijão)
  • 2 xícaras de leite (para o creme de requeijão)
  • Sal a gosto (para o nhoque)
  • 1/2 maço pequeno de sálvia (para o nhoque)
  • 100 gramas de amêndoa laminada e tostada e pedaços de beiju a gosto para finalizar (para o nhoque)
  • Sal a gosto (para o creme de requeijão)

Modo de Preparo

Prepare o nhoque

Em uma panela grande com água, cozinhe as batatas-doces.

Quando estiverem macias, retire imediatamente da água, espere esfriar um pouco e descasque-as.

Em uma tigela, amasse-as com a ajuda de um garfo até formar um purê.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Junte a gema de ovo e um pouco de sal e sove bem a massa até que desgrude das mãos.

Enrole pequenas porções da massa, formando os nhoques.

Em uma frigideira quente, toste ligeiramente as folhas de sálvia, só até liberarem aroma e sabor.

Adicione a manteiga e, quando derreter, junte os nhoques.

Vire-os delicadamente para que dourem de todos os lados, tomando cuidado para que não se desmanchem.

Prepare o creme de requeijão

Em uma panela, leve o requeijão e o leite ao fogo médio.

Mexa com um fouet até que o requeijão derreta completamente e forme um creme liso.

Tempere com sal.

Distribua o creme de requeijão entre os pratos e disponha o nhoque por cima.

Finalize com folhas de sálvia, amêndoa laminada e pedaços de beiju.

Receita de Torta de Batata e Roquefort

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 250 gramas de massa folhada
  • 100 gramas de queijo roquefort
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 3 gema de ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.

Depois de cozidas, escorra-as e descasque-as.

Corte em rodelas bem finas.

Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.

Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.

Junte o leite, o alho, a noz-moscada, a pimenta, conhaque e as gemas de ovos.

Mexa bem e despeje sobre a batata.

Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.

Sirva com salada verde e nozes.

Receita de Chips de Batata com Ketchup de Maracujá

Ingredientes

  • 250 gramas de batata asterix sem casca, cortada em rodelas finas (use um mandolin)
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 maracujá (usar a polpa)
  • 1 xícara de ketchup (ou catchup)
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com óleo fervente, em fogo médio, frite a batata em imersão até dourar.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Tempere com sal e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e o maracujá mexendo até perder a acidez – verifique provando com uma colherzinha.

Adicione o ketchup, misture e sirva acompanhando a batata.

Fonte: MSN

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